Descrição: O técnico em Recursos Pesqueiros realiza operações do setor pesqueiro com base no manejo e na qualidade dos produtos; aprimora a sustentabilidade dos recursos naturais e da biodiversidade aquícola; analisa e avalia os aspectos técnicos, sociais e econômicos da cadeia produtiva do setor pesqueiro; monitora o uso da água com vistas à exploração dos recursos pesqueiros; planeja, organiza, dirige e controla as operações de pesca; monitora instalações, montagens, operações e manuseios de apetrechos, máquinas e equipamentos, processamento e refrigeração dos produtos.
Possibilidades de atuação: Instituições do setor aquícola e pesqueiro; empresas de beneficiamento de pescado; laboratórios de reprodução e qualidade de água, larvicultura e engorda e de forma autônoma.
Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Modalidade: Presencial
Forma de oferta: Subsequente ao Ensino Médio
Carga horária: 1.250 horas
Duração do curso: 3 semestres
Horário: Matutino
Campus de oferta: Avançado Baixada do Sol e Cruzeiro do Sul
Requisito para ingresso: Ensino Médio completo
Forma de ingresso: Processo Seletivo