Técnico em Agropecuária

Curso: Técnico em Agropecuária

Eixo Tecnológico:  Recursos Naturais

Modalidade: Presencial

Forma de Oferta: Integrado ao Ensino Médio

Carga Horária: 3.666 horas

Duração: 3 anos

Turno de funcionamento: Matutino e Vespertino

Descrição: Descrição: O egresso do curso Técnico Integrado ao Ensino Médio em Agropecuária realiza as seguintes atividades: Maneja, de forma sustentável, a fertilidade do solo e os recursos naturais; Planeja e executa projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água; Seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas); Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água; Realiza atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio; Realiza colheita e pós-colheita; Realiza trabalhos na área agroindustrial; Opera máquinas e equipamentos; Maneja animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade); Comercializa animais; Desenvolve atividade de gestão rural; Observa a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho; Projeta instalações rurais; Realiza manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas; Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Planeja e efetua atividades de tratos culturais.

Possibilidades de atuação: Propriedades rurais. Empresas comerciais. Estabelecimentos agroindustriais. Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa. Parques e reservas naturais.