Técnico Integrado em Agropecuária

Descrição: O técnico em Agropecuária maneja, de forma sustentável, a fertilidade do solo e os recursos naturais; planeja e executa projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água; seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas); desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água; realiza atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio; realiza colheita e pós-colheita; realiza trabalhos na área agroindustrial; opera máquinas e equipamentos; maneja animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade); comercializa animais; desenvolve atividade de gestão rural; observa a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho; projeta instalações rurais; realiza manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas; realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. planeja e efetua atividades de tratos culturais.

Possibilidades de atuação: Propriedades rurais, empresas comerciais, estabelecimentos agroindustriais, empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, parques e reservas naturais.

Eixo Tecnológico: Recursos Naturais

Modalidade: Presencial

Forma de oferta: Integrado ao Ensino Médio

Carga horária: 3.266 horas / 3.666 horas

Duração do curso: 3 anos

Horário: Diurno

Campus de oferta: Cruzeiro do Sul e Sena Madureira

Requisito para ingresso: Ensino Fundamental completo e ter menos de 17 anos

Forma de ingresso: Processo Seletivo

 

About the author: Rennan Francisco Messias de Lima