Descrição: O técnico em Alimentos – EJA possui competência técnica, humanística e ética para desempenhar suas atividades profissionais, com elevado grau de responsabilidade social na área de alimentos; conhece, avalia e aplica as Leis de Segurança do Trabalho e as Normas Regulamentadoras; planeja e coordena atividades relacionadas à produção alimentícia, à aquisição e manutenção de equipamentos; executa e supervisiona o processamento e conservação das matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas; realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais; implanta programas de controle de qualidade; realiza a instalação e manutenção de equipamentos, a comercialização e a produção de alimentos; aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.
Possibilidades de atuação: Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas, indústria de insumos para processos e produtos, laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade, instituições e órgãos de pesquisa e ensino, consultorias, órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias, serviços de proteção ao consumidor, entrepostos de armazenamento e beneficiamento, serviços de alimentação, profissional autônomo, empreendimento próprio.
Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia
Modalidade: Presencial – Educação de Jovens e Adultos (EJA)
Forma de oferta: Integrado ao Ensino Médio
Carga horária: 2.400 horas
Duração do curso: 3 anos
Horário: Noturno
Campus de oferta: Xapuri
Requisito para ingresso: Ensino Fundamental completo, ter idade mínima de 18 anos e não ter concluído o Ensino Médio até a data de matrícula
Forma de ingresso: Processo Seletivo